domingo, 30 de marzo de 2008

Gastronomía Ineludible III

Tras el Entrante y el Primer Plato, lo justo es que presentaramos la Piece de Resistance, o sea el Plato Fuerte, tambien llamado Segundo Plato o mas coloquialmente A-ver-que-nos-van-a-poner- ahora.
El plato se llama Targ en Salsa de Sangre, que asi, de principio parece como asqueroso, pero si mirais la foto, observareis que no solo no lo es, sino que es incluso apetecible.
Consiste en un Magret de Pato que teneis que freir en Aceite de Oliva Vírgen por la parte de la grasa, a mi me gusta poco hecho, pero si os gusta mas hecho lo freis tambien por la otra parte.
Una vez dorado, se retira y se corta en lonchas, y luego se reserva.
La salsa consiste en una cebolla grande picada fina, que se pone a freir en el aceite del Magret, junto a un poco de Orégano en polvo, un vaso de vino tinto, una pizca de sal y una cucharada de pimenton dulce, o picante, según gustos.
Luego se introducen las lonchas de Magret y se deja hervir un cuarto de hora, rectificandolo de sal
Entonces se separan las lonchas, y la salsa se pasa por el Turmix y se cuela con un chino.
La presentación ya la veis, las lonchas a lo largo de la fuente y la salsa por encima.
Los trozos que veis son los dos extremos del Magret cortado en finas tiras.
Bon Apetit

1 comentario:

Unknown dijo...

Magret .... bueniiiisimo
La verdad es que si, que al ver el nombre, parece que te echa un poco para atras, pero luego la receta pinta pero que muy bien.-
Cuando prepares el mio, sin oregano por favor, que soy un poco alergica.-
Bueno, pues me gusta esta receta, igual la pruebo este fin de semana, ya os dire como resulta.-
Saludos.-